За депутатами Волгоградской облдумы будут следить. И введут цензуру
Как стало известно UNews из публикации на интернет ресурсе парламентариев, депутатам областной Думы в Волгограде предстоит попрощаться со свободой слова и фривольным поведением. Оказывается в региОнальном заксобрании появилась комиссия по этике и регламенту, в составе депутатов: Осипова, Таранцова, Ефимова, Семеновой, Короткова и Бурова. И вот эти избранники народа на первом же своем комитете разработали закон, по которому за депутатами будет вестись тотальный контроль!
Вот основные выдержки из официальной публикации...
"За неэтичное поведение депутаты Волгоградской областной думы теперь будут получать предупреждения или приносить публичные извинения. Факты неэтичного поведения депутатов мы будем предавать гласности в рамках действующего законодательства. Если народный избранник позволил вести себя некорректно общественность должна об этом знать. Кроме того, комиссия будет анализировать высказывания нардепов в СМИ и их комментарии в соцсетях. В качестве "наказания" парламентариев могут даже лишать права выступать на одном или двух заседаниях заксобрания региона."
Теперь туго придется парламентариям региона, придется жестко следить за своим языком и общением на личных страничках в соцсетях.
Предлагаем дополнить и расширить функции комиссии по этике:
- ввести утренний контроль депутатов на алкоголь (в случае обнаружения перегара не пускать депутата в здание Думы в течении 15-ти суток и предать гласности).
- установить микрофоны и видеокамеры в автомобилях, кухнях, спальнях депутатов (в случае неэтичного поведения и высказываний, предать гласности и опубликовать в СМИ, лишить автомобиля, квартиры (коттеджа), жены).
- следить за личной жизнью депутата (в случае обнаружения любовницы(ка), предать гласности, сообщить супруге(у), устроить развод, женить на любовнице).
- контролировать связи депутата (в случае однополых половых отношений, предать гласности, применить закон о пропаганде гомосексуализма).
- прослушивать телефонные переговоры депутата (предавать гласности, лишить телефона)
Так же, за критику президента и других высших чиновников - сажать пожизненно!
Вы скажете маразм!? Мы скажем - конечно! Слежка, цензура, "предание гласности", "анализ комментариев в соцсетях"...
Нормально ли все это? Неужели депутат избранный народом не может иметь своего мнения, сказать правду, а если какой то "комиссии" это не понравится, то он будет наказан, лишен слова и полномочий. Напоминает эта "комиссия по этике" худшие времена Советского Союза, когда приветствовалось стукачество, оговоры и наказание за инакомыслие.